Arbeitsgruppe Junge Lebensmittelchemie (AG JLC)

Die AG JLC vertritt Studierende und Promovierende im Fach Lebensmittelchemie an den deutschen Hochschulen, Lebensmittelchemiker:innen im Praktischen Jahr sowie Berufseinsteigende. Es handelt sich um eine Arbeitsgruppe der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG), einer Fachgruppe der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh).
"Unser Anliegen ist es, uns für die Interessen des wissenschaftlichen Nachwuchses vor Ort einzusetzen, die Kommunikation zwischen den Hochschulen zu fördern und das Berufsbild in der Lebensmittelchemie bekannter zu machen. Viele Unternehmen suchen in ihren Anforderungsprofilen Mitarbeiter:innen mit exakt den Fähigkeiten von Lebensmittelchemiker:innen, kennen den Abschluss allerdings nicht oder unzureichend - das wollen wir ändern!
Um unsere Ziele zu erreichen, bauen wir unser etabliertes Informationsnetzwerk ständig aus und versuchen, möglichst viele Studierende für die Mitarbeit in der AG JLC/LChG/GDCh zu gewinnen. Wir treffen uns überregional halbjährlich und regional finden monatlich Treffen statt." (AG JLC)
Bei Interesse an der AG meldet euch gerne über die Fachschaftsmail oder schaut auf der Website der AG vorbei.
JCF Wuppertal-Hagen

Das JungeChemieForum (JCF) ist die Organisation der jungen Mitglieder der Gesellschaft Deutscher Chemiker. Zu den JungChemiker*innen zählen die studentischen und Jungmitglieder der GDCh, die insgesamt knapp 10.000 Mitglieder und damit fast 30% der gesamten Gesellschaft ausmachen.
Wir haben besonders in den letzten Semestern verstärkt mit dem JCF Wuppertal-Hagen zusammengearbeitet und freuen uns auf alle anstehenden gemeinsamen Projekte.
Mehr Infos zum JCF findet ihr hier.
IGBCE

Seit vielen Jahren kooperieren wir nun schon mit der IGBCE - der Industriegewerkschaft Bergbau, Chemie, Energie. Auch für Studierende kann es nämlich bereits von Vorteil sein einer Gewerkschaft beizutreten. Zwölf Gründe der IGBCE im Studium beizutreten findest du hier.